제작의뢰
:: 3D 설계 부터 3D프린팅, 후가공, 도색까지 다양한 제작 서비스를 제공합니다.

작성자 4***** 시간 2018-08-22 13:46:22
네이버
첨부파일 :

안녕하세요 포디믹스입니다 :)
오늘은 졸업작품 제작 의뢰가 들어왔던
<스마트카트>를 만들어보도록 하겠습니다!

완성품을 먼저 보여드리도록 하겠습니다!

부품들을 하나하나 출력 후 직접 가공처리 하고 조립하였습니당

마르기를 기다리며 조립하는 중ㅎㅎ~~~~

여기서 잠깐!!
놀라운 사실은 3D 프린터로 곡선이 매끄럽게 출력된다는 사실이에요 ㅠㅠ 직선만 되는 것이 아니랍니다!! 구부러진 선도 표현 가능해요 ><
제작의 비밀은 훈증기법!

이 부분이 인식 가능한 모니터를 부착하는 곳인데,
저희는 단순 모형 제작을 의뢰받았기 때문에 필름지로 대체했어요

아무리 모형이어도 굴러갈 수 있게 바퀴 장착!!

세련되게 도색을 한 번 더 해준 뒤에 말려주면!!!

짠!! 졸업작품 의뢰작, 스마트 카트가 완성되었습니다ㅎㅎㅎ
최근 졸업작품 시즌이어서 의뢰 문의 전화가 많이 들어오고 있어요!

디자인설계에서부터 출력, 후가공 작업까지 원스탑으로 가능하니,
도움이 필요하시면 언제든지 연락주세요:)